確認結果
PHISHING

このメールは、フィッシングメールとして確認されています。

件名「【野村證券】制度変更に関するご確認のお願い」と同様のメールを確認しています。 野村證券を利用している場合でも、 メール内のURLから操作せず、公式サイト・公式アプリを直接開いて確認してください。

このメールに記載されているURLには アクセスせず、サービスの公式サイトや 公式アプリから状況をご確認ください。
操作してしまった場合

今の状況を選んでください

選択すると、その状況で優先すべき対応だけを表示します。

メール情報

偽装ブランド
野村證券
確認日
2025年4月23日
表示上の送信者名
野村証券
表示上の送信元メールアドレス
[email protected]
表示上の送信元ドメイン
service.hrduw.cn

※ From欄は偽装される場合があります。 表示されているメールアドレスやドメインだけで 正規メールとは判断できません。

メール内で確認されたURL

https://nomura-crepit.xob12.com/web/login-dialog/

メール本文

※本メールは配信専用です。ご返信の必要はありません。 ご利用に関する制度見直しと確認のお願い お客様各位 平素より野村證券オンラインサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 昨今、野村證券を装った不審なメールやSMSが多発しており、 正規のご利用を確認するための仕組みが業界全体で強化されつつあります。 弊社ではこの状況を踏まえ、お客様のご利用環境に関する制度の見直しを行い、 一部の操作においては事前に環境情報を記録いただく運用へと移行しております。 今回は制度に関するご説明および、お客様のご確認のお願いとなります。 ▶ 制度内容のご確認はこちら ※ この手続きはセキュリティ認証ではなく、「制度案内への対応」として実施しております。 必須ではございませんが、制度の趣旨をご理解いただき、今後のご利用にご活用ください。 詳細につきましては、下記リンクより公式のご案内もあわせてご確認いただけます。 ▶ フィッシング詐欺に関する注意喚起(公式サイト) 野村證券株式会社 東京都中央区日本橋1-9-1 登録金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第142号 加入協会:日本証券業協会、金融先物取引業協会